餃子と酸辣湯(サンラータン)。
しろなです。
餃子を焼いてると思い出す、ウチの姉…。
最初に言っておきますが、ウチの姉は料理が下手なんじゃなく、ただ不器用なだけ…。
いつだったかその姉が、「餃子がパリパリに焼けない」とぼやいていたので、水溶き片栗粉を入れると皮がパリパリになるよと教えてあげました。
後日試してみたか聞いたところ…
「あれ、ダメだったよ!」
え、ダメって?
「だって、水溶き片栗粉入れたら餃子が
団子になったもん!」
あ・ありえねー!!∑( ̄ロ ̄|||)
「なったもん!」じゃねー!!片栗どんだけ入れたんじゃー!!(笑)
ウチの姉は料理が下手なんじゃなく、ただ不器用なだけ…。
そう、思いたいナ…。
あ、涙が…。⊃Д`)
[0回]
PR